Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О вашем здоровье
Форумы Медицина, Законы, Авто > Медицинский форум > Общие вопросы медицины и лечения > здоровье
Ефим Коренфельд
О вашем здоровье
В наше время, когда нет уверенности в будущем, огромное количество стрессов, неблагоприятная экологическая обстановка, напряженный рабочий график, надо быть здоровым. Большинство из нас обращается к врачу, когда болезнь заговорит о себе болью.

Но первые признаки ухудшения здоровья - это раздражительность, плохое настроение, нарушение сна, учащение конфликтов дома и на работе. Стараясь найти выход из положения, некоторые прибегают к алкоголю, а еще хуже к наркотическим веществам. Это уже новые проблемы. Кто же сможет помочь выйти из замкнутого круга? Средства массовой информации заполнены рекламой знахарей, колдунов, экстрасенсов, которые обещают вылечить от всех болезней. В большинстве наркологических центрах снимают только интоксикацию, предлагают кодирование. Да, некоторым помогают знахари. Кодирование на время прерывает тягу к алкогольным напиткам. Но проблемы остаются, не улучшается качество жизни. Появляются психосоматические болезни: стенокардия, язвенная болезнь, бронхиальная астма, артериальная гипертония, кожные заболевания и многие другие.

Справиться с нездоровьем поможет врач-психотерапевт, имеющий высшее медицинское и психологическое образование.

Многих смущает слово "психо". Путают две специальности: психиатр и психотерапевт. Психиатр-врач, который лечит психически больных людей. Психотерапевт занимается с психически здоровыми людьми, никого на учет не ставит. Этот специалист поможет разобраться в психологических проблемах, устранит психосоматические заболевания.

Конечно, врач-психотерапевт бывает разной квалификации, разного теоретического направления. Я советую, прежде чем начать лечение, потребовать у врача документы, подтверждающие его квалификацию и специализацию.

Болезнь легче предупредить ,чем лечить. При первых признаках: раздражительности, нарушения сна, аппетита, депрессии, частого и чрезмерного употребления алкогольных напитков, курения - обращайтесь к специалисту врачу - психотерапевту.

Е. Коренфельд врач-психотерапевт высшей категории, член профессиональной психотерапевтической лиги России.
TatooXa
День добрый.

Даже не знаю с чего начать .....

Мне 32 года..живу в Питере
Всю жизнь была "бойцом" - т.е. меня не ломали неудачи, я шла вперед гордо подняв голову, а слезы текли не чаще 1 раза в полгода.
23 апреля этого года у меня умерла бабушка, и, вместе с ней ,по всей видимости умерла я.
Жить я не хочу, но это не означает, что я думаю о суициде. Нет.
Говоря о том, что я не хочу жить - я имею в виду тот факт, что я ничего не хочу, меня ничто не радует, у меня нет никаких желаний, кроме одного - оставьте меня все в покое, дайте закрыться в своей раковине и забыться.
Я как мул, который ходит по кругу, крутя жернов, размалывающий муку - проснулась...поела...на улицу....в метро...из метро....в подвал на работу..........подвал....из подвала в метро.метро...улица.........дом..........и опять тоже самое
Меня разражает все, включая те мелочи, на которые я раньше не обратила бы даже внимание.
Про отношения с мужем даже и говорить не хочется.
Любое слово, срабатывает как детонатор - СЛЕЗЫ.
Я больше не могу..........
admin
Цитата(TatooXa @ 2.6.2006, 8:04) *

День добрый.

Даже не знаю с чего начать .....

Мне 32 года..живу в Питере
Всю жизнь была "бойцом" - т.е. меня не ломали неудачи, я шла вперед гордо подняв голову, а слезы текли не чаще 1 раза в полгода.
23 апреля этого года у меня умерла бабушка, и, вместе с ней ,по всей видимости умерла я.
Жить я не хочу, но это не означает, что я думаю о суициде. Нет.
Говоря о том, что я не хочу жить - я имею в виду тот факт, что я ничего не хочу, меня ничто не радует, у меня нет никаких желаний, кроме одного - оставьте меня все в покое, дайте закрыться в своей раковине и забыться.
Я как мул, который ходит по кругу, крутя жернов, размалывающий муку - проснулась...поела...на улицу....в метро...из метро....в подвал на работу..........подвал....из подвала в метро.метро...улица.........дом..........и опять тоже самое
Меня разражает все, включая те мелочи, на которые я раньше не обратила бы даже внимание.
Про отношения с мужем даже и говорить не хочется.
Любое слово, срабатывает как детонатор - СЛЕЗЫ.
Я больше не могу..........

Очень тяжела бывает утрата близкого человека

От себя - я бы посоветовал найти хобби, чтобы захватило, отвлекло, съездить на курорт
Обратить внимание на ребенка...

А возможно, что тут может потребоваться помощь психолога (или даже пситорапевта) - попробуйте обратиться к профессионалам
Rprofit
Пью травную продукцию чувствую себя намного лучше прежнего.
dobroeutrostrana
да, секс безусловно благотворно влияет на здоровье:нервную систему, пищеварительную систему, на психологическое и душевное состояние. но что же делать, если именно от секса вы попровляетесь и с чем это может быть связано??? беременность, конечно же , не в счет
XKJohn
"Здоровье" - это медицина, т.е. лечение болезней, или что-то совершенно противоположное болезням? Ваше мнение...
Svetabixjeomo
что здоровье не купишь. Но в наше время, когда «бесплатная» медицина создаёт огромные очереди к врачу и дополнительные расстройства, мне кажется, что быть богатым – это дополнительный стимул к укреплению своего здоровья. И, по-моему, здоровье всё-таки купить можно. По крайней мере, у богатого человека больше шансов преуспеть в этом, чем у необеспеченного человека. Я не прав?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.