ВВЕДЕНИЕ
Проблема внутрижелудочковых кровоизлияний и постгеморрагической гидроцефалии у недоношенных детей является
чрезвычайно актуальной во всем мире в связи с существенным неблагоприятным вкладом, который она вносит в показатели заболеваемости, смертности детей в неонатальном периоде и инвалидности в последующие годы[1-3].
В н .....
полный текст Мониторинг состояния мозгового кровотока у недоношенных детей с постгеморрагической гидроцефалией тема открыта к обсуждению - нажмите <Ответить> ниже
Здравствуйте, столкнувшись с болезнью гидроцефалия, я пришёл к выводу, что практические знания и умения муниципальных поликлиник и больниц ограничиваются только шунтирующим методом. Куда мы с женой только не обращались везде нам говорили, что в мире на данный момент в этой области ничего нового не изобретено и мне как отцу маленького ребёнка нужно не глупостями заниматься, а срочно положить сына на шунтирующую операцию. Мы уже было согласились, но буквально за пару дней до операции случайно услышали про эндоскопический метод лечения гидроцефалии. Эндоскопический метод подразумевает (хирургическим путём) восстановление естественных путей оттока ликвора через третий желудочек. Да я не спорю, эндоскопический метод подходит не всем, но многим. К сожалению, этим методом владеют клиники лишь в нескольких городах России в таких как Москва, Новосибирск и Иркутск. Операцию эндоскопическим методом мы делали в Иркутске, хотя сами живём в Новосибирске т.к. в Иркутске оперирует профессор Суфианов А.А. специализирующийся на детской нейрохирургии. Перед отъездом в Иркутск мы проконсультировались с ним по телефону, отправили снимки МРТ по электронной почте, дабы убедиться в том, что данный метод нам подходит. Телефон клиники в Иркутске 8 (3952) 206-311 и мобильный профессора 8 (3952) 925-915. Электронная почта sufianov@bk.ru
Можете позвонить мне, если будут ко мне вопросы 8-913-725-22-55
Главное, что эта операция проводится один раз, после чего ребёнок является здоровым.
С Уважением, Кириенко Юрий г. Новосибирск