Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: у меня гиперандрогения!что делать???
Форумы Медицина, Законы, Авто > Медицинский форум > гинекология
Elen
мне 19 лет. врач гинеколог на осмотре в университетской поликлинике
поставил диагноз "гиперандрогения"-у меня на груди растут черные волосы,
хотя я не армянка и на голове волосы светлые
недавно прочитала в журнале, что гиперандрогения может привести к бесплодию и "поликистозу яичника".кроме того там было написано,что эти болезни возможны если есть нарушения менструального цикла:у меня с этим вроде все нормально при этом половой жизнью я не живу.
подскажите, к кому мне обратиться:к гинекологу идти я боюсь,т.к. до того как тот врач мне сказал о том что это болезнь, я это проблемой не считала(в принципе волос не много-я их сбривала и все)..
в журнале женщине с этой проблемой посоветовали обратиться к эндокринологу.
в общем,полная путаница.не знаю,как быть
admin
Цитата(Elen @ 24.6.2006, 16:49) *

мне 19 лет. врач гинеколог на осмотре в университетской поликлинике
поставил диагноз "гиперандрогения"-у меня на груди растут черные волосы,
хотя я не армянка и на голове волосы светлые
недавно прочитала в журнале, что гиперандрогения может привести к бесплодию и "поликистозу яичника".кроме того там было написано,что эти болезни возможны если есть нарушения менструального цикла:у меня с этим вроде все нормально при этом половой жизнью я не живу.
подскажите, к кому мне обратиться:к гинекологу идти я боюсь,т.к. до того как тот врач мне сказал о том что это болезнь, я это проблемой не считала(в принципе волос не много-я их сбривала и все)..
в журнале женщине с этой проблемой посоветовали обратиться к эндокринологу.
в общем,полная путаница.не знаю,как быть

Здравствуйте, это гормональная патология

т.ч. к эндокринологу Вам следует обратиться
Гость
спасибо за отклик=)
admin
Цитата(Гость @ 25.6.2006, 16:29) *

спасибо за отклик=)

не за чтоsmile.gif

главное не затягивайте и не бойтесь ничего - врач, медицина... это не так все страшно
но зато своевременное обращение может помочь совершенно просто избавиться от недуга
Гость
вы правы-я именно так и сделала.
хочу поделиться своим опытом:на днях была на приеме у эндокринолога-врач оказалась девушкой
ненамного старше меня,осмотрев она заулыбалась и сказала,что проблема мной надумана.
еще сказала,что скорее всего рост волос на лице-косметический дефект(про волосы на груди она вообще ничего не сказала),но раз я настаиваю,все же выпишет направление на анализ крови.
в итоге на другой день я сдала кровь и сейчас жду результата.
единственное,что насторожило в списке гормонов,которые она отметила, андрогенные не были отмечены вообще
admin
Цитата(Гость @ 1.7.2006, 15:11) *

вы правы-я именно так и сделала.
хочу поделиться своим опытом:на днях была на приеме у эндокринолога-врач оказалась девушкой
ненамного старше меня,осмотрев она заулыбалась и сказала,что проблема мной надумана.
еще сказала,что скорее всего рост волос на лице-косметический дефект(про волосы на груди она вообще ничего не сказала),но раз я настаиваю,все же выпишет направление на анализ крови.
в итоге на другой день я сдала кровь и сейчас жду результата.
единственное,что насторожило в списке гормонов,которые она отметила, андрогенные не были отмечены вообще

Вы молодец, что не затягивая, сдали анализы
действительно странно, что врача больше заинтересовали волосы на лице, но специалисту видней

...которые она отметила, андрогенные не были отмечены вообще
что Вам помешало настоять на добавлении этих гормонов?

это был раойнный эндокринолог?
Гость
я ходила в городскую больницу-там на платной основе принимают всех.
какие гормоны она отметила я увидела уже когда вышла из кабинета-там у них какая-то система странная-ко мне тут же подскочила медсестра из отдела,где у них деньги передаешь,забрала у меня листок с гормонами и не дала даже рассмотреть его толком.
Вы считаете андрогены необходимо было сдать?
admin
Цитата(Гость @ 3.7.2006, 10:02) *

я ходила в городскую больницу-там на платной основе принимают всех.
какие гормоны она отметила я увидела уже когда вышла из кабинета-там у них какая-то система странная-ко мне тут же подскочила медсестра из отдела,где у них деньги передаешь,забрала у меня листок с гормонами и не дала даже рассмотреть его толком.
Вы считаете андрогены необходимо было сдать?

не могу утверждать, возможно врачь сразу распознала тип, т.к. Гиперандрогения бывает разных типов

но Гиперандрогения истинная - это повышение уровня различных андрогенов
Этот тип как раз диагностируется лабораторными исследованиями
Lisilju kudryavceva
Здравствуйте, как у вас дела.
Вот прочитала вашу переписку с админом.
Диагностика: Гормоны-эстрогены, на 2-5 дни менструального цикла и прогестерон на 21 дни менструального цикла это понятно. Помимо этих гормонов я посоуветовала бы сдать пролактин на 21 сутки менструального цикла и Дигидроэпид андростендионсульфат(он покажет уровень андрогенов в крови ДЭА-S) и Тестостерон. они не связаны с циклом. Помимо этого в обследование входит узи матки с придатками два раза за один цикл, параллельно со сдачей гормонов. На 2-5 дни цикла и на 21 дни цикла, особенно пусть посмотрят внимательно состояние фолликулярного аппарата, была ли овуляция и величину желтого тела. Сколько вам лет? Если уровень андрогенов и правда повышен, то есть препараты, горомонапльные, корригирующие состояние, если вы пока не планируете беременность( Диане-35, КОК )
Только обследование нужно провадить в комплексе, ничего не пропуская, в течение одного цикла. маленький совет-этим занимаются у нас в НИИ им Д О Отта. Можно сдать у нас в институте и если будут вопросы Kira-mitavskaya@mail.ru я отвечу wink.gif
Skywatcher
У меня нарушения цикла, поликистоз яичников, повышен тестостерон и не хватает прогестерона, все делала в Инвитро... при этом повышенный рост волос на ногах, лице, вокруг ореол...одни гинекологи говорят, что это адрено-генитальный синдром и я могу забеременеть только на гормонах...но эндокринологи говорят, что это не этот синдром и что вообще проблем с зачатием не будет...нарушения цикла связаны с другим...я конечно больше склоняюсь ко вторым smile.gif но все равно интересно, что же это?
vilageboy
Цистит воспаление мочевого пузыря - очень большая и очень неприятная проблема для многих.
Он может быть острым и хроническим.

Хочу ещё раз напомнить, что
диагноз может поставить только врач при осмотре и после ряда дополнительных обследований
fusgashibia
Здравствуйте.
Во время беременности анализы на гормоны показали гиперандрогению; после родов ее проявления только ухудшилисьродила чуть больше года назад и только что перестала кормить грудью Хочу пропить курс Диане35 пол-года или год для улучшения косметического состояния кожи.
Скажите пожалуйста, этот препарат оказывает лечебный эффект или он только блокирует мужские гормоны в период приема? Какая вероятность возобновления проявлений гиперандрогении после его отмены?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.