Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После эксцизии ШМ
Форумы Медицина, Законы, Авто > Медицинский форум > гинекология
Lamod
Уважаемый доктор! 28,06 мне была произведена эксцизия ШМ радиоволной под нейролептанальгезией. Очередной менструации ожидаю 5-7,07. Дату операции мой доктор объяснила тем, что срок для формирования надежного струпа достаточный. Назначено: флагил 1х3 р/д 10 дн., норбактин 1х2 р/д 5 дню, микосист 150 мг. однократно. Со 2-го дня начались водянистые светло-розовые выделения (знаю, что это нормально)и продолжаются по сей день. Подскажите, пожалуйста. какова длительность данных выделений в норме? Как я "интуитивно догадываюсь" их наличие не свидетельствует об окончании формирования струпа. Я выяснила, что данные операции предпочтительно производить в начале цикла, а не в конце, по причине опасности развития эндометриоза, но..."после драки кулаками не машут".Можно ли как-то уменишить вероятность Эндометриоза теперь? :?:
admin
Цитата(Lamod @ 3.7.2006, 11:49) *

Уважаемый доктор! 28,06 мне была произведена эксцизия ШМ радиоволной под нейролептанальгезией. Очередной менструации ожидаю 5-7,07. Дату операции мой доктор объяснила тем, что срок для формирования надежного струпа достаточный. Назначено: флагил 1х3 р/д 10 дн., норбактин 1х2 р/д 5 дню, микосист 150 мг. однократно. Со 2-го дня начались водянистые светло-розовые выделения (знаю, что это нормально)и продолжаются по сей день. Подскажите, пожалуйста. какова длительность данных выделений в норме? Как я "интуитивно догадываюсь" их наличие не свидетельствует об окончании формирования струпа. Я выяснила, что данные операции предпочтительно производить в начале цикла, а не в конце, по причине опасности развития эндометриоза, но..."после драки кулаками не машут".Можно ли как-то уменишить вероятность Эндометриоза теперь? :?:

я покажу Ваш вопрос гинекологу, правда я сам не понял в чем он состоит
когда делать операцию? или надо ли ее делать? или еще в чем-то?
Lamod
Цитата(admin @ 3.7.2006, 13:25) *

я покажу Ваш вопрос гинекологу, правда я сам не понял в чем он состоит
когда делать операцию? или надо ли ее делать? или еще в чем-то?

1.Операция была сделана 28,06
2.Какова длителиность выделений после Эксцизии в норме?
3.Как уменьшить риск возникновения эндометриоза?
admin
Цитата(Lamod @ 3.7.2006, 18:05) *

я передал ссылку на Вашы вопросы практикующему специалисту-гинекологу

он обещал посмотреть, если появится время, правда не обещал, что оно появитсяsad.gif
Lamod
Цитата(admin @ 4.7.2006, 12:21) *

я передал ссылку на Вашы вопросы практикующему специалисту-гинекологу

он обещал посмотреть, если появится время, правда не обещал, что оно появитсяsad.gif

Большое спасибо!!!
genic
Цитата(Lamod @ 3.7.2006, 18:05) *

2 несколько месяцев
3 риска почти нет, если нет никаких других факторов, т.ч. не надо его уменьшать
Lisilju kudryavceva
Здравствуй, как у тебя дела. smile.gif
Я только зарегистрировалась и ты первый пользователь на которого я бросила взгляд, понимаю, что немного запоздало отвечу на твои вопросы.
Первое-длительность выделений у всех пациентов по-разному от 3 дней до 2-3 недель, они могут быть скудными, а могут быть в какие-то дни обильнее, не надо волноваться по этому поводу
По поводу эндометриоза шейки матки тоже рано волноваться.
Возникновение его не обязательно, это идет как осложнение да и то процент не большой. Можно наблюдать все это дело. =))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.