Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Токсоплазмоз
Форумы Медицина, Законы, Авто > Медицинский форум > Общие вопросы медицины и лечения > здоровье
Анечка
Я сдавала анализы на токсоплазмоз, когда у меня была беременность 8-9 недель, анализы пришли в 14 недель. Результаты IgG – не найден, IgМ – найден, и больше ни чего. Я в шоке облазила весь Интернет и ничего успокаивающего не нашла. В 14 недель сдала повторные результаты на токсоплазмоз, но уже в ДНК центре результаты будут через 7 дней. Очень хотелось бы узнать, какие последствия могут быть у плода в будущем, беременность желанная и я уже была на УЗИ, плод активный (мальчик), соответствует 14 неделям, угрозы выкидыша нет.
admin
Цитата(Анечка @ 14.7.2006, 13:10) *

Я сдавала анализы на токсоплазмоз, когда у меня была беременность 8-9 недель, анализы пришли в 14 недель. Результаты IgG – не найден, IgМ – найден, и больше ни чего. Я в шоке облазила весь Интернет и ничего успокаивающего не нашла. В 14 недель сдала повторные результаты на токсоплазмоз, но уже в ДНК центре результаты будут через 7 дней. Очень хотелось бы узнать, какие последствия могут быть у плода в будущем, беременность желанная и я уже была на УЗИ, плод активный (мальчик), соответствует 14 неделям, угрозы выкидыша нет.

IgМ свидетельствует о наличии острого процесса токсоплазмоза
Токсоплазмоз может быть опасен своим мутагенным действием на плод
Инфекция не представляет опасности для плода в следующих случаях:
· если заражение женщины произошло более чем за 3 месяца до беременности;
· если первый ребенок родился с врожденным токсоплазмозом;
· если будущая мать больна хроническим манифестным токсоплазмозом.

Вы не впадайте в панику, а просто идите на консультацию с анализами к своему врачу

Не очень понимаю, почему Вы уже не спросили в своей консультации?
Darina
Подскажите, пожалуйста, я сдавала анализ на токсоплазмоз, срок беременности у меня 9 недель (анализ повторный). Вчера получила результат - IgM - отрицательный, а IgG - положительный (46, 84).

Имеется ли угроза для здоровья ребёнка?
allissa22
Я вошла в 12-ую неделю беременности; анализы показали JgM - положительное, JgG-тоже положительное=29.Врач сказал,что это вообще не отразится на ребенке и что мне даже не нужно лечиться.
Но начитавшишь всяких ужасов в интернете,хотелось бы услышать и ваше мнение.Есть ли опасность для ребенка?
admin
Цитата(allissa22 @ 6.4.2007, 18:47) *

Я вошла в 12-ую неделю беременности; анализы показали JgM - положительное, JgG-тоже положительное=29.Врач сказал,что это вообще не отразится на ребенке и что мне даже не нужно лечиться.
Но начитавшишь всяких ужасов в интернете,хотелось бы услышать и ваше мнение.Есть ли опасность для ребенка?

не надо читать ужасов в интернете, а надо доверять своему врачу:)

а по сути - поскольку заражение произошло у Вас явно ранее 3-х месяцев беременности - то опасность для плода мизерная!

некоторая опасность осложнений для ребенка есть при заражении от 3 до 6 мемесяца беременности... но это тоже не должно служить поводом для аборта (по поводу нашей личной переписки)

самая же опасность - в третьем триместре беременности, но и это не должно служить поводом для аборта, т.к. у малыша уже силен иммунитет

allissa22
Цитата(admin @ 7.4.2007, 19:04) *

не надо читать ужасов в интернете, а надо доверять своему врачу:)

а по сути - поскольку заражение произошло у Вас явно ранее 3-х месяцев беременности - то опасность для плода мизерная!

некоторая опасность осложнений для ребенка есть при заражении от 3 до 6 мемесяца беременности... но это тоже не должно служить поводом для аборта (по поводу нашей личной переписки)

самая же опасность - в третьем триместре беременности, но и это не должно служить поводом для аборта, т.к. у малыша уже силен иммунитет

Дорогой АДМИН!
Огромное Вам спасибо за быстрый ответ!!!И за такие хорошие новости!!!
Вы принесли радость и спокойствие нашей семье!
С П А С И Б О еще раз,еще 100000 раз!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.