Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: размер пособия по безработице офицеру запаса
Форумы Медицина, Законы, Авто > Законы > Правовые Консультации
Олег
Я офицер запаса, недавно отслуживший 2 года по призыву после военной кафедры. При постановке на учет в службе занятости мне начисляют пособие по безработице исходя из минимальной зарплаты, заявляя что я проходил "срочную службу в армии". Мою справку о доходах не принимают, говоря, что я не являлся контрактником. Поясните пожалуйста: Они правы? Если нет, то какими правовыми документами мне им доказать обратное?
admin
Цитата(Олег @ 19.7.2006, 18:02) *

Я офицер запаса, недавно отслуживший 2 года по призыву после военной кафедры. При постановке на учет в службе занятости мне начисляют пособие по безработице исходя из минимальной зарплаты, заявляя что я проходил "срочную службу в армии". Мою справку о доходах не принимают, говоря, что я не являлся контрактником. Поясните пожалуйста: Они правы? Если нет, то какими правовыми документами мне им доказать обратное?

Насколько я знаю, военнослужащие не имеют право работать на стороне

думаю из этого исходили, не принимаю справку о доходах...

другой вопрос - откуда она у Вас, если Вы служили? или я чего-то не понял...
Гость
Меня уволили в запас и я обратился в службу занятости. чтобы поставиться на учет и некоторое время получать пособие по безработице. Справку о зарплате мне выдали в полку. Но дело в том что в службе занятости меня приравнивают к солдатам срочникам и начитляют пособие по минимальному окладу, хотя я служил офицером по призыву, получал зарплату платил налоги и по закону о статусе военнослужащих "по своему правовому положению приравниваюсь к офицерам проходящих военную службу по контракту" (статья 2). Они говорят это неважно, поскольку служба была по призыву. Кто тут прав? В Красноярске я узнавал платят таким же как я примерно 3,5 тысячи, у нас в Кемерово 940 руб.
admin
Цитата(Гость @ 30.7.2006, 11:40) *

получал зарплату платил налоги и по закону о статусе военнослужащих "по своему правовому положению приравниваюсь к офицерам проходящих военную службу по контракту" (статья 2). Они говорят это неважно, поскольку служба была по призыву.

Вы правы (я думал, что речь идет о доп. доходах)

Если Вы предоставляете спраку о зарплате, то это не Ваши проблемы что к чему правнивают и т.д.

Пособие должно рассчитываться согласно Ваше справке - остальные вещи не должны Вас касаться

Единственное, что могу посоветовать - обратитесь к юристу, или для начала жалобу попробуйте написать - возможно тогда они сами почешутся и разберутся в несостыковках своих
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.